Job@:

Hier möchten wir Sie über Stellenausschreibungen und Einstellungsvoraussetzungen informieren.

Logo Mainz

Truppmann/-frau sowie Fahrer/-in und Maschinist/-in (m/w/d)

Abteilung Einsatz
Die Stellen sind in Vollzeit zu besetzen.
Kennziffer 37/15

Aufgaben u.a.
Einsatzdienst im Schichtdienst (24-Stunden-Dienst) der Wachabteilung
Im Einsatzdienst
• Einteilung als Angriffs- oder Wassertruppmann/-frau auf dem HLF oder
• Maschinist/-in auf dem KLAF oder auf einem Sonderfahrzeug
Im Innendienst
• Durchführung von Arbeiten zur Erhaltung der Einsatzbereitschaft und -fähigkeit sowie zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebs z.B. in der Atemschutzwerkstatt
• Mitwirkung an der Brandschutzerziehung für Schulen und Kindertagesstätten
• Brandsicherheitswachdienst als Sicherheitsposten
• Bei Bedarf Mitwirkung als Ausbilder/-in in Lehrgängen der BF und FF
• Weitere Tätigkeiten im Innendienst nach Weisung der Wachabteilungsführung
• Erwerb und Aufrechterhaltung notwendiger Zusatzqualifikationen für den Innen- und Einsatzdienst
• Projektbezogene Tätigkeiten in einer Fachabteilung, ggf. auch außerhalb des Schichtdienstes

Wir erwarten:
• Befähigung für das Statusamt A 7 LBesO (zweites Einstiegsamt) des feuerwehrtechnischen Dienstes der Fachrichtung Polizei und Feuerwehr und Qualifikation als Truppführer/-in BF
• Fundierte Fachkenntnisse im abwehrenden Brandschutz und der allgemeinen Hilfe auf dem Niveau Truppmann/-frau sind wünschenswert
• Hohe Flexibilität und Bereitschaft, auch kurzfristig bei besonderen Einsatzlagen oder dienstlichen Anforderungen Dienst zu leisten
• Ausgeprägtes Pflicht- und Verantwortungsbewusstsein
• Erfüllung der beamtenrechtlichen und gesundheitlichen/körperlichen Voraussetzungen für die volle Feuerwehr- und Atemschutztauglichkeit
• Führerschein Klasse CE
• Gültiges Rettungsschwimmabzeichen in Silber
• Deutsches Feuerwehr-Fitnessabzeichen in Bronze oder Sportabzeichen des Deutschen Olympischen Sportbunds bzw. Nachweis der entsprechenden Leistungen (der Nachweis muss bei der Bewerbung vorliegen und darf nicht älter als zwei Jahre sein)

Besoldungsgruppe A 7 LBesO

Die Förderung von Vielfalt in der Verwaltung ist ein Leitziel der Landeshauptstadt Mainz. Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund sind uns willkommen.Wir begrüßen besonders Bewerbungen von Frauen, da wir im Rahmen unseres Frauenförderplanes bestrebt sind, den Frauenanteil auf dieser Funktionsebene zu erhöhen.

Die Stadtverwaltung Mainz wurde im Rahmen des Audits "berufundfamilie" als familienorientiertes Unternehmen zertifiziert.

Bewerbungen mit aussagekräftigen Unterlagen richten Sie bitte bis spätestens 22.09.2020 unter Angabe der Kennziffer 37/15 an:

Landeshauptstadt Mainz
Hauptamt
E-Mail: bewerbung@stadt.mainz.de

Über freie Stellen und aktuelle Stellenausschreibungen informieren wir Sie an dieser Stelle oder über unseren Newsletter. Bitte beachten Sie, dass wir eingesandte Bewerbungsunterlagen nicht wieder zurücksenden können.

Logo FW Mainz

Informationen und Einstellungsvoraussetzungen: